ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ С ЧЕРЕПНО МОЗГОВОЙ ТРАВМОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В диагностике черепно-мозговых травм используют также электроэнцефалографию. Общую нагрузку дозируют, изменяя продолжительность занятий, угол и темп подъема плоскости поворотного стола. Черепно — мозговые травмы у детей имеют существенные отличия в своем проявлении, течении и исходах. При открытой черепно-мозговой травме и развитии инфекционно-воспалительных осложнений назначают антибиотики, хорошо проникающие через гематоэнцефалический барьер полусинтетические аналоги пенициллина, цефалоспорины, левомицетин, аминогликозиды и др. При тяжелой и среднетяжелой черепно — мозговой травме по показаниям применяют вазоактивные препараты — эуфиллин, кавинтон, сермион и др. Глазодвигательные автоматизмы проявляются в виде медленных плавающих движений глазных яблок в горизонтальной и вертикальной плоскостях; дивергенция сопровождается меняющимся разностоянием глазных яблок по вертикали. Травмы головы и спинного мозга.

Добавил: Zulkirn
Размер: 47.31 Mb
Скачали: 96031
Формат: ZIP архив

ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ ТРАВМА (ЧМТ) — ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ:

Черпено линейном переломе сквозная трещина повреждаются все три слоя кости. ЭхоЭС не является достоверным методом диагностики внутричерепных гематом и ушибов мозга. Зрачки фиксированные, среднего диаметра, отсутствует окуловестибулярный рефлекс.

Могут иметь декортикационный характер руки сгибаются, ноги вытягиваютсяили децеребрационный характер, в случае если руки и ноги вытягиваются во время судорог. Максимально травмлй активизация больного в течение первой недели.

Травмы головы занимают одно из лидирующих мест среди прочих травм мирного времени. При данном виде трепанации необходимо через несколько месяцев проведение закрытия пластики трепанационного отверстия черепа. Часто выражено двигательное возбуждение. Об отдаленных последствиях черепно-мозговой травмы см. При производственной травме это соблюдение правил техники безопасности. Вторичные повреждения головного мозга Важную роль в патогенезе острой черепно-мозговой травмы играют вторичные повреждения головного мозга, то есть действие повреждающих факторов в течение последующих часов и дней после травмы, которые приводят к поражению мозгового вещества преимущественно по гипоксически-ишемическому типу.

  ЭКСПАНСИЯ ИСЛАМА ПРЕЗЕНТАЦИЯ 10 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реабилитация после черепно-мозговой травмы

Болезненность при пальпации точек выхода ветвей тройничного нерва. Кровотечение из носа и ушей может быть следствием местной травмы, поэтому оно не является специфическим признаком перелома основания черепа.

Необходимо документальное подтверждение факта травмы. Гнойный менингит — гнойное воспаление оболочек головного мозга.

Оказание первой медицинской помощи при черепно-мозговой травме

При осмотре возможно но не обязательно выявляются: Перелом пирамиды височной кости может сопровождаться параличом лицевого и кохлеовестибулярного нервов. Кома с угнетением зрачковых, роговичных и окуловестибулярных рефлексов отрицательная калорическая проба.

Если ликворея не проходят на фоне терапии, необходимо оперативное лечение, которое включает в себя несколько видов вмешательств: Понятие и классификация черепно-мозговых травм, их отличительные особенности и клиническая картина: Уже при небольшом объеме в 10 — 15 мл могут вызывать дислокационный синдром.

Видно ограниченное распространение гематом и достаточно большая их толщина, по сравнению с субдуральными гематомами. Головная боль нередко сильная.

Реабилитация после черепно-мозговой травмы

Некоторые прогностически значимые памяткм Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Важно, чтобы не было утрачено ценное время, чтобы каждый имел представление, что делать при черепно-мозговой травме, ведь не знание и промедление может стоить некоторым пострадавшим жизни. Нарушения сознания оглушение, сопор, кома.

  ИРАКЛИ ТЫ НЕ ВЕРЬ СЛЕЗАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Черепнр Основные положения Диагностика черепно-мозговой травмы базируется на анализе клинической картины, установлении связи между фактом травмы головы и клинико-морфологической картиной, что подтверждается и уточняется с помощью рентгенографии черепа, компьютерной томографии головы и некоторых других диагностических методов.

Гипертензивный синдром, как правило, представляет собой сложный симптомокомплекс: Дыхание пмятка Чейн-Стокса или тахипноэ нейрогенная гипервентиляция. Занятия на вращающемся столе по сути являются переходом к лечебной гимнастике. Менингеальный синдром, как признак раздражения мозговых оболочек при субарахноидальном кровоизлиянии, тяжелом ушибе мозга, внутричерепной гематоме.

{{header}}

Они же определяют и трудовые возможности больных. Признаки сотрясения мозга у взрослого человека — причины и виды. Исключением является распространенное базальное субарахноидальное кровоизлияние, оказывающее значительное неблагоприятное влияние на течение и прогноз черепно-мозговой травмы.